Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН – выходной.
ВТ-ВС с 830 до 1700.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика
13 сен. 2020 tkachВ наши дни интерес к традиционной народной культуре возрастает. Процесс возвращения, казалось бы, забытых традиций можно наблюдать на примере деятельности центров традиционной культуры в нашем крае. Понемногу, по крупицам стала восстанавливать и осваивать технологию ткачества, постигать секреты мастерства Клавдия Ивановна Иванова. Именно благодаря ей и её коллегам не прервалась связывающая нить времён и поколений, не угасли традиции наших предков.

В наши дни интерес к традиционной народной культуре возрастает. Процесс возвращения, казалось бы, забытых традиций можно наблюдать на примере деятельности центров традиционной культуры в нашем крае. Возрождаются обряды и праздники, звучат старинные горномарийские песни, осваиваются забытые секреты рукодельного мастерства.

Домашняя вышивка и ткачество в деревне были обязательным женским занятием. По традиции каждая девушка должна была сама напрясть и наткать своё приданое: рубахи, скатерти, рушники, пояса.

Понемногу, по крупицам стала восстанавливать и осваивать технологию ткачества, постигать секреты мастерства Клавдия Ивановна Иванова. Именно благодаря ей и её коллегам не прервалась связывающая нить времён и поколений, не угасли традиции наших предков.