Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН – выходной.
ВТ-ПТ с 830 до 1700.
СБ,ВС с 830 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Любовь к родному краю

Всеми богатствами, которыми владеет наш Этнографический музей под открытым небом, мы обязаны нашим дарителям, ведь с момента основания музея основным источником пополнения фондов являются дары.

Наши дарители – люди разных специальностей, возрастов, но всех их объединяет любовь к истории родного края. Сурнин Максим Сергеевич - водитель Козьмодемьянского музейного комплекса, в душе и на деле он настоящий музейщик.

В местном АТП инициативные сотрудники организации открыли маленький уголок крестьянского быта. Для открытия уголка экспонаты найти было не трудно, сами сотрудники принесли первые предмета быта, после благодарные пассажиры, жители района присоединились. Со временем уголок утратил актуальность. Максим Сергеевич решил, что эти предметы старины не должны лежать в укромном месте, где никто их не увидит. Многим будет интересно взглянуть на них, а он в любой момент может зайти и посмотреть на них уже в экспозиции музея.

Каждый, переданный дарителями, предмет по-своему уникален, поскольку может многое рассказать о прошлом отдельного человека, семьи, всего общества в целом.

Мы благодарим всех наших дарителей за личный вклад в пополнение музейных фондов и сохранение культурного наследия!

Старший научный сотрудник отдела по национальной культуре
Жарова М.В.

01 03 02