Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

25 сен. с 1200 до 1700 музей закрыт на сан. обработку помещений
ПН-ВС с 830 до 1700.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

По дороге в прошлое

Человеку свойственно любить все красивое. Мы, музейщики, не просто любим все красивое, мы его множим, показываем, рассказываем о нем, показываем гостям, туристам, знакомым, жителям города и даже прохожим в случайной беседе обязательно скажем доброе слово о городе и его достопримечательностях. А их у нас – достаточно.

Самая большая по территории и необычная по направленности достопримечательность – это Этнографический музей под открытым небом им. В.О. Романова. Сколько много нового, познавательного, свойственного только коренным жителям этой местности, можно рассказать, проходя по различным строениям и павильонам музея истории наших предков. Чтобы еще больше оставить положительных эмоций, ярких впечатлений, мы пополняем экспозиции музея, дополняем информационный пласт, стараемся сохранить памятники деревянного зодчества и предметы быта, домашнего обихода народа мари и по возможности обновлять некоторые строения.

На днях сотрудниками козьмодемьянского музейного комплекса была продолжена работа по замене нижней части ограждения этнографического музея. Большая часть его обновлена ранее. Силами двух небольших бригад, сделано много и качественно. Слаженная работа музейщиков дала хорошие результаты. На новый тычинник приятно смотреть и пешеходам, и проезжающим водителям разного транспорта, и гостям города, непрерывной вереницей тянущихся к истокам нашего прошлого.

Новоселова Е.М.
Зав.структурным подразделением «Этнографический музей»

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kmkmuzey.ru/nackult/5561-etnogr#sigProIde016103f2e