Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН—выходной день;
ВТ-ПТ с 830 до 1700;
СБ-ВС с 830 до 1700.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Праздник собирает гостей

В традиционный праздник Бендериады в наш город прибыло множество гостей со всего региона, которые от души порадовались местным   достопримечательностям.

В Этнографическом Музее под открытым небом в этот день побывало более 600 посетителей.

Одна из групп была из г.Чебоксары, которая собралась по инициативе одного из гостей, мечтающих, наконец, увидеть г.Козьмодемьянск, ежегодный его праздник и Музеи. Все были довольны

встрече с удивительной окрестностью нашего Этнографического Музея.

Радиомеханик по профессии Олег Семёнов с удовольствием говорил: «Давно мечтал побывать в ваших местах. Много узнавал о вашем городе, раньше только по интернету. Сегодня я поражен в вашем Музее сильным ощущением реального прошлого нашего раннего детства и поколения наших родителей. Таких эмоций не ожидал. Как будто меня конкретно потрясли. Соберу родственников и обязательно сюда всех привезу».

Преподаватель по Культуре Николай Черемисин был в восторге от Музея под открытым небом. У него интересная судьба: он родился девятым ребенком в большой крестьянской семье, где не было разделения мужского и женского труда, поэтому ему довелось работать и на маслобойке, и за ткацким станком. Наш гость откровенно гордится своим прошлым, охотно рассказывал о своих родителях. За 63 года Николай заработал квартиру и построил большой деревянный дом. Часто посвящает молодой жене любовные стихи, занимается землёй, лечебной физкультурой и массажным делом. О таких людях говорят: «Человек без возраста».

Вскоре шумно появилась группа   молодых людей из города Йошкар-Олы, представители завода полупроводников приборов во главе начальника отдела по работе с персоналом и ответственной за группу Слепнёвой Ириной Вячеславовной. Гости также впервые приехали в наш город и восторженно воспринимали всё, что они здесь увидели: «Никакую Турцию не надо нам! Как хорошо, что мы сюда собрались. Даже не верится, что вся эта прелесть на нашей марийской Земле!».

Молодая семья из г.Волжска посетила все наши Музеи.

-Ничего подобного не предполагали увидеть. Удивительная природа, очень богатые Музеи. Тут – настоящая зона отдыха! Дома своим о поездке рассказать не просто будет, нужно   постараться слова подбирать, - отметили любители путешествий.

Как приятно видеть перед собой счастливые лица!

После таких посетителей уходит всякая усталость, даже чувствуется наплыв новой энергии.

Все гости искренне желали дальнейшего развития городу и нашим уникальным Музеям, уходили с отличным настроением и были счастливы от знакомства с одним из исторических уголков своей Малой Родины.

Научный сотрудник
Козьмодемьянского Этнографического Музея
под открытым небом
Савинова З.И.
Июль 2018г.

gostiprazd1
gostiprazd2
gostiprazd3
gostiprazd4