Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ПТ с 830 до 1700;
СБ-ВС с 900 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

«Святая Пасха! Христос воскресе!»

«Святая Пасха! Христос воскресе!» – эти возгласы торжественно раздавались на Светлой пасхальной седмице, на территории Этнографического музея под открытым небом им. В.И. Романова.

Светлое Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою Христовой, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу. Пасха — самый древний и важный праздник богослужебного года.

Сотрудники музейного комплекса подготовили театрализованное представление для воспитанников детских садов и учащихся школ города Козьмодемьянска и Горномарийского района. Сказочные герои рассказали об истории великого для верующих людей праздника, познакомили с традициями празднования Пасхи. Дети узнали, какие традиции празднования Светлого Христова Воскресения существуют в Америке, Польше, Чехии и в других странах. Так же ребята выяснили, почему праздник называется "Светлое Христово Воскресение", что означает слово "Пасха" и сколько дней она празднуется. Всё мероприятие сопровождалось играми и танцами.

Заведующий отделом по национальной культуре М.В. Хмелёва
Козьмодемьянский музейный комплекс
Фото: Е.В. Емелин

13.04.2018

paskha4
paskha3
paskha2
paskha1