Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН—выходной день;
ВТ-ПТ с 830 до 1700;
СБ-ВС с 830 до 1700.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Настоящая творческая натура

С 14 февраля по 14 марта 2017 г. в Музее народно-прикладного искусства филиале Национального музея Республики Марий Эл им. Т. Евсеева г. Йошкар-Ола успешно прошла выставка работ мастерицы декоративно прикладного искусства, сотрудника МУ «Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс» Фирсовой Натальи Викторовны. На выставке было представлено более 20 работ: вязанные детские игрушки, вышивка ришелье, лоскутное шитье. По словам Натальи Викторовны рукодельем она занялась в семилетнем возрасте. Первое ее изделие стало платье для куклы. И с тех пор начался ее творческий путь.

Наталья Викторовна училась в средней школе города Козьмодемьянска, любимым уроком было «Трудовое обучение», Потом поступила учиться в Козьмодемьянскитй техникум электронных приборов, по специальности «Техник – технолог по металлообработке». Работа на заводе «Потенциал г. Козьмодемьянска.

Наступили 90-е годы. Кризис и сокращения на производстве. Работы нет. Тут и пригодились ее навыки. Занялась пошивом и ремонтом одежды, вязала, вышивала.

В 2001 году поступила на работу в МУ «Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс». В музее ее уникальный талант раскрылся в полней мере. Она шила костюмы для массовых мероприятий как музейных, так и городских. В общей сложности ей было подготовлено более 150 сказочных и исторических костюмов.

Постоянно Наталья Владимировна участвует как автор костюмов в межреспубликанском юмористическом фестивале «Бендериада».     Ей благодарны многие предприятия города за помощь в организации производственных и городских праздников. Активный участник конкурсов и фестивалей: «Новогодние и Рождественские композиции», «Красота рядом с нами», «Времена и люди», «Пеледыш Айо», участник районного конкурса национального костюма.

За годы работы в МУ «Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс» Наталья Викторовна удостоена, благодарностями руководства г. Козьмодемьянска, Горномарийского района, Министерства культуры, печати и по делам национальностей, Правительства Республики Марий Эл.

Шерстнев В.Л.

firsova1
firsova2
firsova3
firsova4
firsova5
firsova6
firsova7