Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН - выходной;
ВТ-ПТ с 900 до 1600;
СБ-ВС с 900 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Международный фестиваль уличного кино

ulichkino218 августа 2017 г. на территории Этнографического музея под открытым небом состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости Козьмодемьянска посмотрят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и светом фонариков выберут победителя. Всего в эстафете уличного кино примет участие более 300 городов по всей планете.

С 2 июня по 4 сентября в 60 странах пройдет IV Всемирный Фестиваль уличного кино. В рамках фестиваля команда энтузиастов во главе с Александром Щеряковым отправится в кругосветное путешествие, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско.

Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры. Впервые в этом году в грандиозной эстафете, объединяющей города и страны в любви к кино, примет участие Козьмодемьянск.

Приглашаем вас принять участие в Фестивале уличного кино! Бесплатный показ стартует в 18 августа в 19 ч. на территории Этнографического музея под открытым небом. Зрители фестиваля смогут увидеть 6 короткометражных картин, отобранных из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.

«Фестиваль уличного кино – по-настоящему народный феномен, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Идея пришлась по вкусу большому числу людей и за три года наша некоммерческая инициатива выросла более чем в 20 раз. Мы очень рады, что в этом году в фестивальный тур впервые вошел Козьмодемьянск».

Справки по телефону 8-960-097-94-72 (Мария Владимировна).

ulichkino1