Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Музей в жизни пожилых граждан

Работа с людьми «третьего возраста» - очень перспективное направление работы учреждений культуры. Пенсионеры имеют больше свободного времени, огромный организационный и творческий потенциал и желание разнообразить свою деятельность.

Люди старшего возраста с ограничениями по здоровью также заинтересованы в культурном досуге и нуждаются в поддержке, внимании и духовной подпитке, которую может дать музейный комплекс. Именно поэтому в музее реализуется множество мероприятий, ориентированных на данную целевую группу.

Клуб «Хор ветеранов» и клуб «Радость» наглядно доказывают свою эффективность на различных конкурсах, фестивалях, мероприятиях, ориентированных на пожилых людей. Целевая аудитория данных клубов, функционирующих при музее, полностью состоит из людей старшего возраста. Налаженный контакт музея и «Совета ветеранов» при администрации города Козьмодемьянска помогает привлечь в клубы участников, а также оказывает помощь в организации и проведении музейных и городских мероприятий.

С «Советом ветеранов» и клубными объединениями для пожилых людей работают два сотрудника музейного комплекса: руководитель клубного формирования Макарова Мария и старший научный сотрудник отдела учёта Акцоркина Светлана. В своей работе сотрудники уделяют больше внимания на специфику и особенность данной целевой аудитории.

Также хочется отметить совместную работу музея с Центром социального обслуживания населения и с другими учреждениями, оказывающими меры социальной поддержки пожилым гражданам и инвалидам. Они стали важными партнёрами учреждения. Это сотрудничество позволило наладить не разовую, а долгосрочную работу.

Таким образом, музейный комплекс предоставляет людям старшей возрастной категории огромный спектр возможностей, как для самореализации, так и для проведения досуга. Поэтому клубы, мероприятия, проекты, ориентированные на «третий возраст» можно и нужно реализовывать на базе нашего учреждения.

muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh
muzpozh