Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН – выходной.

ВТ-ВС с 830 до 1700.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Окрылённые души

Душа моя открыта: «Прошу Вас», - заходите.
Но только тем, кто лишь желает мне добра.
И в душу мне, не надо, не сорите,
Я только-только здесь порядок навела.

Прошлым жить невозможно, а порой - до безумия больно. То мы прогоняем его от себя, то опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, если б где-то, когда-то, кому-то, что-то важное сделать, сказать, но – порою простить невозможно чего-то. А сейчас уж, спустя много лет, это всё в голове сотый раз мы прокрутим самого сначала. А тогда что? Бывало, что решенья порой принимали не те или опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть нам теперь о том, что, увы, невозможно вернуть и исправить. «Если б молодость знала, а старость могла», - эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна и не будет уже по-другому. А, с годами, мечтательно смотрим вперёд, чтоб хоть в будущем след свой оставить.

В жизни люди очень сильно напоминают костёр. Бывает, что костёр горит, потрескивая с жаром и язычки пламени видны далеко-далеко. Каждый подходящий мимо него может погреться, получая душевное тепло. А иной раз, бывает, и такой костёр, который только тлеет и ни огня, ни жару от него не видно, только дым один. Вот так и человеческая жизнь устроена.

Мне нравятся люди, которые согревают других добрым словом, окрыляют теплотой своей души. Таких людей можно сравнить с солнцем, водой. Веселый огонек загорается в их глазах и их добрая улыбка, теплота прогоняет усталость с опущенных плеч. Тогда и мне не жалко душою поделиться с теми, кто желает мне добра. Дай Бог нам всем в жизни костра жаркого, больше теплых встреч, чтоб мы могли окрылить и украсить и свою душу -пусть цветёт она и других обогреть своим пламенем.

МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс»
старший научный сотрудник
отдела по национальной культуре Акцорина А.Я.

dushi2
dushi1