Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН—выходной день;
ВТ-ПТ с 830 до 1700;
СБ-ВС с 830 до 1700.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Край земли художника Вениамина Медведева

MedvedevVВосемнадцатого мая отмечают международный день музеев. На мой взгляд, это один из самых важных событий для сотрудников Козьмодемьянского музейного комплекса. В этот день двери всех четырех музеев распахнуты для посещения в вечернее время.

Нельзя представить свою жизнь без музеев. Ведь только они хранят в себе ценность прошлых веков, столетий и тысячелетий. В них хранится мудрость всех поколений, племен и народов. Только в этих "храмах науки" мы можем познать всю полноту и ценность нашего мира, получать новые знания о наших предках.

Так, в этот день всем посетителям Козьмодемьянского художественно- истрического музея им. А.В.Григорьева подготовили необычную выставку «Край земли глазами художника». Живопись. В.Медведев г.Чебоксары.

Творчество члена Союза художников России Вениамина Мед­ведева - заметное явление в художественном мире Чукотки. Как пейзажист, он создал большое количество работ, зримо отражаю­щих красоту и своеобразие Крайнего Северо-востока. За плечами художника Вениамина Медведева добротная школа российской жи­вописи, опыт многих пейзажистов, графиков, маринистов, посвя­тивших свое творчество теме Севера.

На Чукотке Вениамин Медведев с 1980 года. Он побывал во многих уголках этого сурового края. Но более всего картин посвяще­но столице Чукотки - Анадырю. Художник с мольбертом в руках исходил все окрестности города, в котором прожиты многие годы. Его пейзажные работы узнаваемы, романтичны, и если так можно сказать, - очеловеченные, пропущены сквозь взволнованную душу. Художник не стремится приукрасить окружающий мир, излишне расцветить его в угоду зрителя или даже покупателя. Палитра пейзажей самобытна, и освещена добротой и влюбленностью в изо­бражаемый мир.

Творчество Вениамина Медведева было представлено на многих международных, всероссийских, региональных выставках живописи. Довольно часто свои работы художник выставлял на суд гостей и жителей окружного центра.

Нельзя не отметить еще одну сторону деятельности Вениамина Медведева — общественную. Являясь Председателем правления Чукотского регионального от­деления ВТО «Союз художников России», он организует окружные выставки жи­вописи, прикладного искусства, всячески поддерживает творчество молодых, на­чинающих живописцев, графиков. Он проводит с молодыми северянами пленэры, рекомендует их работы на различные выставки.

Последние годы Вениамин Варсанофиевич переехал на свою малую Родину Чувашию, где также плодотворно занимается живописью.

Выставка будет работать с 18 мая по 20 июня 2018 г.

Подготовила информацию Алексеева Ж.В.