Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН – выходной.
ВТ-ПТ с 830 до 1700.
СБ,ВС с 830 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

«Дерево в дождливом закате»

Фонды Художественно-исторического музея им. А.В. Григорьева подобны пещере с сокровищами как в сказке про Алладина. Что ни экспонат, то драгоценность! И иногда, к юбилею наших художников и скульпторов, мы приоткрываем завесу секретности и показываем очередной шедевр широкой публике. Сегодня мы рады представить вам три работы марийской художницы Елены Владимировны Кретининой.

Елена Владимировна Кретинина родилась 30 марта 1966 года. В 1985 году закончила Йошкар-Олинское художественное училище. Батиком увлеклась в начале 90-х. В настоящее время работает преподавателем в 1-й художественной школе города Йошкар-Олы на должности преподавателя спецдисциплин. Преподаваемые предметы: живопись и декоративная композиция.

Работы под названием «Дерево», «Дождь», «Закат» выполнены в технике батик. Эти творения невыразимо оригинальны, уникальны и неповторимы. Жгучее чувство восторга и восхищения охватывает зрителя при взгляде на эти шедевры. Особенное волнение испытываешь, когда рассматриваешь «Закат», поскольку на нем изображена старина нашего городка в виде двух церквей и деревянных оконных наличников. Произведения были подарены музею в 2003 году, на Дне художника.

Поздравляем Елену Владимировну с юбилеем и желаем ей дальнейших творческих побед!

Сотрудник музея Лукьянова Е.В.

2002 2002 2003