Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Главное меню

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

«Семейные фотохроники Великой Отечественной войны»
Андреев Андрей Иванович

 

В газете «Ведомости Козьмы и Дамиана» была объявлена акция по сбору информации, оставшейся от участников Великой Отечественной войны. Откликнулись на нее сестры Кобылины, Людмила и Валентина, которые поделились информацией о своем родственнике, Андрееве Андрее Ивановиче.

AndreevA

Вот что пишет Людмила Юрьевна: « Андреев Андрей Иванович ( мой дядя, старший брат моей мамы) родился 23.08.1918 года в селе Орудьево Дмитровского района Московской области. Имел звания младшего лейтенанта. Был штурманом 673 ночного бомбардировочного авиаполка 2-ой Ударной армии, летал на самолёте Р-Z. Воевал на Волховском фронте.

22 января 1942 года самолёт вылетел с заданием разведать обстановку на территории, занятой врагом и не вернулся. С этого дня он числился пропавшим без вести. 71 год родные Андрея Ивановича пытались хоть что-то узнать о его судьбе, но тщетно.

В августе 2012 года в глухих лесах Новгородской области поисковый отряд «Гвардия» обнаружил обломки самолёта с останками летчиков. В результате долгой и кропотливой работы в военных архивах удалось по номеру двигателя определить фамилии членов экипажа. Это были летчик Баранов и штурман Андреев Андрей Иванович.

7 мая 2013 года их вместе с другими воинами, найденными в тех лесах, похоронили в братской могиле на мемориале памяти в деревне Мясной Бор Новгородской области. К сожалению, родным сообщили об этом только в июле 2013 года, но племянники Андреева А.И. съездили и на место гибели, и на мемориал памяти в деревню Мясной Бор, где на братской могиле установили памятник дяде Андрею.

Так через 71 год родные, наконец-то узнали где и как погиб Андреев Андрей Иванович, их родной человек.»

AndreevAkladb

 

Подготовила Лукьянова Е.В.

AndreevAgaz1
(УВЕЛИЧИТЬ)

AndreevAgaz2
(УВЕЛИЧИТЬ)