Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

Понедельник ̶ выходной;

ВТ-ПТ с 830 до 1700.
СБ, ВС с 830 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Онлайн покупка

buyticket

Оригинальный графический лист от Казанской художницы Ларисы Рябининой

ryabinina2Интересным подарком на XVII День художника для Козьмодемьянского художественно-исторического музея им.А.В.Григорьева стал оригинальный графический лист с иллюстрацией детской книги «Бова Королевич». Автором богатырской повести является Андрей Усачев. Нужно отметить, что Бова Королевич - это герой русского фольклора. Художница Лариса Рябинина, подарившая свою работу, проживает и творит в г. Казани Республики Татарстан.

Лариса Рябинина  - замечательная русская художница. Известна как иллюстратор детских книг. Родилась в Казани в 1971 году. Проходила обучение в Казанском Художественно Училище. С 1996 года стала принимать участие в художественных выставках по всей стране. Помимо живописи, занимается профессиональной иллюстрацией детских книг. С 2011 года является членом Союза Художников России.

Её иллюстрации, всегда добрые, забавные и позитивные. Сказочные и мифологические персонажи, которых многие другие художники изображают в совершенно ином ключе, у Ларисы представляются довольно простодушными и подверженными некоторым человеческим качествам. Каждый рисунок наполнен не только юмором, но и особой глубиной. Эта глубина показывает особое понимание культуры сказок и былин, которые достались нам от далёких предков. Она смело помещает сказочных персонажей в естественную для человека среду и обстановку современного мира.

Источник: http://art-assorty.ru/

Алексеева Ж.В.

ryabinina1