Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН – выходной.
ВТ-ВС с 830 до 1700.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика
notice
  • Проблема визуализации вашей галереи. Убедитесь, что используемая в плагине меток папка Simple Image Gallery Pro существует и содержит правильные файлы картинок. Плагин не смог найти папку: images/stories/ot4et/divorossii

Диво Козьмодемьянска

С 8 по 10 октября 2020 года в городе-герое Севастополе состоялся VII Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций "Диво России".

Участниками фестиваля стали сотрудники Козьмодемьянского музейного комплекса: директор – Анастасия Козлова, заместитель директора - Екатерина Башкирова, старший научный сотрудник – Татьяна Забродина.

Севастополь встретил участников фестиваля с невероятным добродушием и гостеприимством. Город воинской славы представляли лучшие экскурсоводы.

Экскурсии были посвящены главным событиям двух войн — Крымской и Великой Отечественной. Мы увидели места, в которых шли ожесточённые бои, подлинные пушки и якоря, памятник великому флотоводцу адмиралу Нахимову и воинский мемориал.

Город Севастополь известен как город, где расположен Черноморский флот Российской Федерации и, безусловно, ассоциируется с эпитетом «мужество».

Современный Севастополь — это не только военная база и крупнейший порт: это и культурный центр. Мы посетили театр, прошлись по живописному бульвару и отправились на приятную морскую прогулку…

8 октября проходила защита проектов, представленных на конкурс «Диво России», где жюри задавали конкурсантам вопросы, касающиеся создания проектов.

Два проекта «Врата великих возможностей» и «По следам Остапа» защищала на конкурсе старший научный сотрудник Козьмодемьянского музейного комплекса Татьяна Забродина.

Всего в конкурсе приняли участие 915 видеопроектов из Российской Федерации и один из Израиля. В общероссийский финал вышли 235 видеопроектов. Это рекордное количество проектов за все время существования конкурса «Диво России».

Конкурс прошел в смешанном формате (онлайн/офлайн).

В оценке проектов приняли участие одни из лучших специалистов Российской Федерации в сфере видео и видеомаркетинга.

Победители и призеры были определены в 35 категориях и номинациях.

Награду получили авторы проекта сотрудники Козьмодемьянского музейного комплекса Евгений Емелин и Татьяна Забродина. В категории «слайд-шоу» их проект «Врата великих возможностей» завоевал почетное 1 место.

Надо отметить, что проект «Врата великих возможностей» уже третий раз в этом году получает наивысшие оценки экспертных жюри в различных конкурсах.

В январе проект стал лауреатом престижного международного профессионального конкурса в области туризма «TOURISM BRANDS BEST PRACTICES» («Туристский бренд: лучшие практики-2019») в номинации «Событийный, фестивальный туризм».

В сентябре в конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты РФ состоялась церемония награждения победителей Второго Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROбренд, где проект «Врата великих возможностей» завоевал второе место в номинации «Брендинг туристского объекта».

И снова победа!

Проект «Врата великих возможностей» представляет музей сатиры и юмора им. О. Бендера, как музей литературы и современного искусства, где можно окунуться в атмосферу 20-х годов 20-го века и примерить на себя образы героев знаменитых романов «12 стульев», «Золотой телёнок». Для жителей города Козьмодемьянска музей является сокровищем, «вратами великих возможностей». А чтобы сокровище приумножалось, оно должно служить людям…

Еще один проект «По следам Остапа» был отмечен специальным дипломом участника финала в номинации "Историко-культурные достопримечательности и музеи".

Конкурс «Диво России» призван развивать внутренний и въездной туризм, повышать интерес к путешествиям по России и научить участников лучше понимать главные механизмы в сфере туристского брендинга и бренд-менеджмента, а также обмен опытом и поддержка проектов со стороны органов власти и общественности.

Хочется пожелать Козьмодемьянскому музейному комплексу процветания и дальнейших творческих побед!

А город Севастополь благодарим за теплый прием!

Т.В Забродина

{gallery}ot4et/divorossii:180:120::0{/gallery}