Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика
Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • Проблема визуализации вашей галереи. Убедитесь, что используемая в плагине меток папка Simple Image Gallery Pro существует и содержит правильные файлы картинок. Плагин не смог найти папку: images/stories/ot4et/kloun

Рыба-клоун!

Аппликация из пластилина, по-другому называемая пластилинографией или пластилиновой живописью, заключается в создании лепных картин из кусочков пластилина, прикрепленных и растертых на плоской поверхности. Не зря в переводе пластилинография звучит как рисование пластилином. Считается, что это один из новых видов декоративно-прикладного творчества.

Существует также и еще один вид работы с пластилином – это обратная аппликация, сделанная на прозрачной поверхности с тыльной (обратной) ее стороны. С помощью этой техники у детей и взрослых получаются настоящие шедевры.

13 февраля 2020 года в рамках музейной программы «Волшебники детства» на базе МДОУ №1 детский сад «Росинка» для детей старшей группы «Ромашка» прошел мастер-класс по созданию картинки в технике «обратной пластилинографии». Обратная аппликация привлекла детей своей необычностью, ведь для ребят такая работа связана с тайной. Увидеть результат можно только тогда, когда работа будет готова.

Работа над такими картинами, из-за большого количества мелких деталей, кропотливая, требующая усидчивости и аккуратности. К тому же у детей, занимающихся пластилиновой живописью, повышается их умственные способности и улучшается показатели мелкой моторики. А это, конечно же, влияет и на развитие речи, и на координацию движений, и на развитие памяти. Аппликация из пластилина этому способствует.

{gallery}ot4et/kloun:180:120::0{/gallery}