Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Дарим добро

Наши дети – наше будущее, наши цветы жизни. К сожалению, не все они имеют полноценные семьи, здоровье, счастливое детство. Часто дети лишены почти всего, брошены на обочину жизни нерадивыми родителями, семейными трагедиями, несчастным случаем. Дети – сироты. Как это страшно – быть ненужным, нелюбимым. А ведь помочь совершенно несложно. Достаточно простого желания помочь – бескорыстного, от души, по велению сердца. Остальное – дело времени и возможностей.

15 января 2020 года сотрудниками отдела по музейно-образовательной деятельности МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс» М.М.Дёгтевой и М.Н.Юртуковой была организована и проведена благотворительная акция «Дарим добро» для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Люльпанского детского дома. В программе акции сотрудники музея провели для детей культурно-просветительское мероприятие «Бабушкин сундук», где ребята познакомились с направлениями декоративно-прикладного искусства. Они узнали о том, когда появились впервые в России деревянные ложки, кто придумал матрёшку, познакомились с богородской и дымковской игрушкой, какой материал используют мастера для изготовления корзин, шкатулок, бураков. В ходе мероприятия для детей был объявлен конкурс на самую красивую расписную матрёшку. Все конкурсанты отлично справились с заданием, проявив свою фантазию, умение работать с акварелью. Лучшие работы были отмечены грамотами. Каждый участник получил сладкие призы и подарки. Именно такие мероприятия зажигают в детских душах огонёк любви к народному творчеству, расширяют кругозор.

Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто откликнулся и помог в проведении данной акции, это прежде всего сотрудникам МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», а также молодой семье Созиновых: Алексею Дмитриевичу и Надежде Ивановне магазин «Восточная лавка» за предоставленные сладкие подарки. Забурдаевой Галине Валентиновне, Головановой Нелли Николаевне, Кочуриной Людмиле Леонидовне, Микушкиной Енафие Валериановне за теплые носочки, варежки и шапочки. Спасибо вам огромное! Именно добрые дела, поступки делают нас настоящими людьми. И все мы сами родом из детства, поэтому очень важно, чтобы этот период жизни был наполнен волшебством и верой в чудеса!

М.М.Дёгтева – старший научный сотрудник
отдела по музейно-образовательной деятельности
МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс».
Фото М.Н. Юртуковой.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kmkmuzey.ru/2014-05-21-06-27-42/2014-05-21-07-22-32/5379#sigProIdbb97374b6f