Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН—выходной день;
ВТ-ПТ с 830 до 1700;
СБ-ВС с 830 до 1700.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

«Военная блокада Ленинграда»

25 января 2019 года в Художественно-историческом музее им. А.В. Григорьева состоялось мероприятие «Военная блокада Ленинграда». Оно было посвящено 75-летию полного освобождения города от фашистской блокады. На мероприятии присутствовали: две уроженки города Ленинграда, Румянцева Ю.А. и Черепанова Л.П., школьники 6-го и 7-го классов из школы №1 с преподавателями, сотрудники ГБУ РМЭ «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Козьмодемьянске», музейные сотрудники, руководитель городского отдела культуры г. Козьмодемьянска Капустина И.Ю. и председатель собрания депутатов городского округа «Город Козьмодемьянск» Бурмистров А.В.

Вначале встречи все посмотрели небольшой видеофильм о блокаде Ленинграда под названием «900 дней мужества», а потом две женщины, Юлия Алексеевна Румянцева и Лариса Петровна Черепанова, которые застали то время, очень эмоционально рассказали о своих детских впечатлениях.

Сотрудница музея, Артемьева Лариса Ивановна, подготовила доклад о двух ленинградских храмах, которые уцелели во время бомбежек и принесли огромную пользу людям.

На мероприятии была представлена выставка графических работ из фондов музея, которая в линиях и цвете показала отчаяние и боль, страх и холод, преодоление и надежду. Выставку открыла Алексеева Жанна Васильевна.

После окончания мероприятия присутствующие и дети смогли задать вопросы обеим блокадницам, куратору выставки, а затем все вместе сфотографировались на память.

Сотрудница музея Лукьянова Е.В.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kmkmuzey.ru/2014-05-21-06-27-42/2014-05-21-07-22-32/4643#sigProId77f9fd4dcf