Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН—выходной день;
ВТ-ПТ с 830 до 1700;
СБ-ВС с 830 до 1700.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Детское новогоднее театрализованное представление «В поисках Деда Мороза!»

Снова пахнет свежей смолкой,
Мы у елки собрались,
Нарядилась наша елка,
Огоньки на ней зажглись.
Игры, шутки, песни, пляски!
Там и тут мелькают маски...
Вместе встанем в хоровод,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!

По традиции в течение всего предновогоднего периода сотрудниками музейного комплекса проводятся мероприятия, посвященные самому долгожданному и любимому празднику Новому Году! Коллектив структурного подразделения «Этнографический музей под открытым небом им. В.И. Романова» продолжил новогодний обычай радовать мальчишек и девчонок, не только проживающих в городе Козьмодемьянск, но и в отдаленных уголках Горномарийского района.
С самого начала волшебного приключения герои новогоднего представления увлекли детей в волшебный мир сказки. Новогодняя история была про капризную, заколдованную Ёлку, которая из-за вредности спрятала Деда Мороза. Но ребятам со Снегурочкой и сказочными героями удалось задобрить и развеселить Ёлку, и Дед Мороз был найден, а праздник спасён. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. Ребята смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах и играх. Шутки, забавы, волшебство и смех сопровождали всё представление.
После театрализованного представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.

Заведующий отдела по национальной культуре М.В. Хмелёва
Фото Е.В. Емелин