Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

Ежедневно с 830 до 1700.
6 сен.(ПН) ̶̶ выходной.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Отчеты

Республиканский детский этнический фестиваль-конкурс

«ШАНАВӸЛ – СЕМЬ ЦВЕТОВ, СЕМЬ НОТ»

9 июня 2021 года в Этнографическом музее под открытым небом им В.И. Романова прошел республиканский детский этнический фестиваль-конкурс «ШАНАВӸЛ – СЕМЬ ЦВЕТОВ, СЕМЬ НОТ». В этом году в фестивале приняли участие 18 коллектив города Козьмодемьянска и Горномарийского района, которые показали отлично подготовленные номера. ШАНАВӸЛ в переводе с марийского языка означает РАДУГА, которая соединяет в себе 7 ярких цветов. В этом году символом фестиваля был зеленый цвет, так как мероприятие прошло в четвертый раз.

Многоцветие творческих коллективов наилучшим образом отражало не только красочную природу детства, но и идею фестиваля: сохранении существующих и восстановлении забытых народных традиций. На территории музея была организована выставка детского творчества, а также мастеров ДПИ г. Козьмодемьянска. Посетителей радовали рисунки, мозаики из стекла, вышивки, поделки из дерева, куклы-обереги. Авторы представленных работ – учащиеся Шахунской детской художественной школы. Такая красочная экспозиция стала хорошим обрамлением праздничному концерту, на который и проследовала после выставки многочисленная публика.

Каждое выступление, будь то сольное пение или массовая хореографическая картинка, не оставляло зрителей равнодушными. Вокальные и хореографические выступления коллективов из города Козьмодемьянска и Горномарийского района оценивали специалисты в области науки и искусства. Жюри возглавил заместитель мэра города Козьмодемьянска по социальным вопросам Бузанов Д.А. Итоги конкурса подводились отдельно для трёх возрастных групп в двух номинациях «Народный танец» и «Народная песня». Так же для ребят была организована детская игровая программа сотрудниками СКЦ «Акпарс». Русские девицы поиграли с ребятами в народные игры. В рамках фестиваля прошел городской семинар «ОПЫТ СОВРЕМЕННИКОВ И НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В СОХРАНЕНИИ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ»

Мы благодарим всех участников фестиваля и поздравляем с заслуженными наградами. Будем рады видеть всех на Республиканском детском этническом фестивале-конкурсе «ШАНАВӸЛ – СЕМЬ ЦВЕТОВ, СЕМЬ НОТ» летом 2022 года.

Заведующий отделом по национальной культуре: К.В. Оборина,
Фото: Е.В. Емелин,
Козьмодемьянский музейный комплекс.

Прим. ред.: Шахунья - небольшой город в Нижегородской области, расположенный на реках Копань и Самариха, в 217 километрах к северо-востоку от Нижнего Новгорода.


DSC-0830 DSC-0665 DSC-0631 DSC-0471 DSC-0458 DSC-0456 DSC-0439 DSC-0376 DSC-0072 

 
Еще статьи...