Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ПТ с 830 до 1700;
СБ-ВС с 900 до 1500.
23 июля (ПН) - выходной в худож.-историч., купеческом музее и музее сатиры и юмора. Этнографический музей работает в обычном режиме.

Музейно-образ. прогр.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Волшебная лавка

Учащиеся 3 класса школы - интернат «Дарование» 24 марта 2017 года в рамках музейно-образовательной программы посетили музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера. Выставка под названием «Казанские снежности» показала школьникам творчество группы художников из казанского объединения «Волшебная лавка».

Сказочно-живописные иллюстрации, необычные инсталляции, куклы из войлока и вяленой шерсти – все эти арт-объекты рассказывают о необычной профессии художника-кукольника, которая предполагает художественные способности, богатое воображение, умение подмечать характерные или необычные черты в  окружающих, склонность к работе руками, настойчивость, чувство юмора.

Учащиеся с интересом рассмотрели данную выставку, а также мультфильм о быте сельской татарской семьи, под названием: «Кому трудней», созданных художниками на основе нарисованных вручную фрагментов.

Музейное мероприятие продолжилось изготовлением поделки своими руками. Пальчиковые игрушки из бумаги очень просты в изготовлении и развивают не только фантазию, но и мелкую моторику, что особо модно в наше время.

Лариса Артемьева - специалист по экспозиционной и
выставочной деятельности отдела истории, культуры и искусства
МУ «Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

mop01